Сайт Рассказов
 
Главная » Архив материалов

Нужно искать какое-то объяснение. Это долг ученого, в конце концов... И вот к чему я пришел. С одной стороны, могло случиться так, что перемычка в их мозгу ослабла, сгорела или исчезла. Из-за чего два сознания смешались, и мозг не справился с такой перегрузкой. С другой стороны - если предположить, что перемычка в порядке, - само ядро сознания, пусть даже на короткое время, могло сорваться с цепи. А этого человеческий мозг в принципе вынести не может.

Профессор натянул одеяло до самого горла и помолчал.

- Это всего лишь версии, - продолжал он. - Доказательств никаких нет. Но я думаю, произошло либо что-то одно - либо и то, и другое сразу.

- И даже вскрытие ничего не показало?

- Видишь ли, человеческий мозг - не тостер и не стиральная машина. Вскрой его - ни кнопок, ни проводов не увидишь. А поскольку речь идет о невидимом глазу переключении тока, вытащить перемычку и посмотреть, что случилось, практически невозможно. В живом мозгу я бы еще разобра ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 163 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Сгребя кассеты в сумку, я пришел в автопрокат, осмотрел машину, показал права и подписал договор. Водительское кресло "карины-1800" напоминало сиденье астронавта в межгалактическом звездолете. Для человека, привыкшего к турбонаддуву и двум распредвалам, забраться в колымагу, на которой я ездил последние годы, - все равно что попасть в пещеру к неандертальцу. Я зарядил в магнитофон Боба Дила-на и под "Глядя, как течет река" долго и с опаской разглядывал панель управления. Не дай бог, на ходу запутаюсь в кнопках. Костей же не соберу.

Пока я пробовал одну за другой все эти кнопки и рукоятки, из конторы вышла симпатичная девчонка, оформлявшая договор.

- Могу я вам чем-то помочь? - спросила девчонка. Ее улыбка была чиста и безупречна, как хорошо снятый рекламный ролик. Белоснежные зубы, упругая шея, на губах - помада мягкого оттенка.

- Все в порядке, - ответил я. - Просто решил проверить перед выездом.

- Понятно, - снова улыбнулась она. И я вспомнил др ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 197 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Видимо, случилась какая-то авария. Но так или иначе, пользоваться шаффлингом больше нельзя. И тут уж, если что, простой потерей лицензии не отделаешься...

Старик внимательно выслушал меня и снова протянул мне папку с заявкой.

- Посмотри внимательнее на последнюю страницу. Там должна быть санкция на шаффл-активность.

Я раскрыл, как велено, папку на последней странице и пробежал глазами. Мистика! Совершенно официально в рамках полученного задания мне разрешалось применение конвертационной системы "шаффлинг". Я перечитал несколько раз. Полная легальность. Пять подписей, четыре печати. Черт меня побери! О чем они там думают наверху? Сначала приказывают людям рыть яму, а когда яма вырыта, немедленно требуют ее засыпать. Что бы ни происходило на верхушке пирамиды, в итоге голова болит только у нас, рабочих муравьев.

- Я хотел бы получить цветные копии всех страниц этой заявки, - попросил я. - Иначе я могу влипнуть в крайне неприятную историю. Надеюсь, в ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 187 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Хотя, наверно, это одно и то же.

- Иногда мне и самому так кажется, - признался я.

- Мы, ученые, называем это "состоянием в процессе эволюционного отбора". Рано или поздно ты еще поймешь: эволюция - очень жестокая штука. А как ты считаешь: что самое жестокое в эволюционном отборе?

- Не знаю. Что?

- В нем нет места для прихотей. На ход эволюции не могут влиять чьи-то личные "хочу - не хочу". Все равно, что пытаться влиять на ураган, землетрясение или наводнение. Предугадать невозможно, сопротивляться бесполезно.

- Хм-м, - протянул я в который раз. - Значит, ваша эволюция требует, чтобы звуки исчезли? И чтобы я, к примеру, потерял дар речи?

- Строго говоря, не совсем так. Есть у тебя дар речи или нет - в принципе, не так важно. Поскольку сам дар речи - не более чем ступень эволюции.

- Не понимаю, - сказал я. В таких вещах я вообще человек откровенный. Если мне все понятно, я так и скажу: "понятно". А уж если чего-то не пон ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 186 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Очень долго мы не говорили ни слова. Визг жаббервогов стих, и вокруг повисла гнетущая тишина. Только откуда-то издалека доносилось эхо капающей воды.

- На что же они так злятся? - спросил я.

- На все, что обитает под солнцем.

- Как-то не вериться, чтобы кракеры сумели с ними договориться. Даже ради очень большой выгоды...

Она ничего не ответила. Только крепче стиснула мою руку.

- Знаешь, о чем я думаю? - спросила она.

- О чем?

- Как было бы здорово, если б я могла перейти с тобою в тот мир.

- Бросив этот?

- Ну да, - ответила она. - Он такой скучный. По-моему, в твоем сознании жить куда интереснее.

Я молча покачал головой. Не знаю, кто как, но я бы не хотел жить только в своем сознании. Как, впрочем, и в чьем-либо другом.

- Ладно, пойдем! Здесь нельзя задерживаться. Нужно найти выход в канализацию.

Я осветил фонариком часы. Пальцы дрожали. Я чувствовал, что успокоюсь еще не ско ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 172 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Так вот в чем дело, осенило меня. Профессор скопировал из банка Системы мой персональный файл, воспользовался им в своих частных исследованиях - и все эти годы разрабатывал теорию шаффлинга на примере моего мозга! Теперь хоть немного ясно, что за возня началась вокруг. Как и сказал Коротышка, старик завершил свое исследование, а потому и передал мне все свои результаты, - чтобы мой мозг среагировал на сугубо индивидуальную кодировку шаффлинга, который я же и произвел.

Если это так, то в моем сознании - вернее, в моем подсознании - реакция уже началась. Часовая бомба, как выразился Коротышка. Я мгновенно прикинул, сколько времени прошло с окончания конвертации. Когда я закончил шаффлинг и открыл глаза, на часах было около полуночи. Значит, прошли уже почти сутки. Черт бы их всех побрал! Не знаю, на сколько часов рассчитан завод этой бомбы, но двадцать четыре из них уже миновали.

- Да, вот еще что, - вспомнил я. - Ты сказала: "придет конец света"?

- Ну да. Т ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 185 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Чем вокруг холоднее, тем крепче она сжимает свое кольцо - и тем жестче контролирует жителей Города. А мы еще больше убеждаемся, что она вокруг нас навсегда. От ее внимания не ускользнет ни одно, даже самое маленькое событие в Городе. Поэтому запомни: что бы ты ни задумал - это не должно быть связано со Стеной, а ты сам не должен к ней приближаться. Повторяю: ты еще не окреп, не разобрался в себе. Твое сердце еще терзают сомнения, сожаления, слабости, тебя легко сбить с толку. Зима для тебя - самое опасное время года...

И все-таки до прихода зимы я должен хоть немного изучить Лес. Пора отдавать моей тени обещанную карту. Но именно Лесом она интересуется чуть ли не больше всего. Дорисую Лес - и карта готова.

Серая птица с распростертыми крыльями медленно и неумолимо наползает на Город с Северного хребта. Чем ближе она, тем слабее солнце: сквозь угрюмую пепельно-серую пелену уже едва пробиваются растерявшие золото лучи. Лучшее время года для моих раненых глаз. Тучи с ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 149 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Закончив с бутылками, Верзила продолжил погром. Несомненно, для чертовой парочки в подобном действе заключался какой-то смысл. Но только не для меня.

Перевернув кровать, здоровяк исполосовал ножом матрас, вышвырнул из гардероба одежду, вытряхнул на пол содержимое письменного стола, отодрал от стены панель кондиционера, опрокинул урну и, опорожнив ящики шкафа, раскурочил все, что, по его мнению, в этом нуждалось. Работал он профессионально, с огоньком.

Вслед за гостиной и спальней, Верзила принялся за кухню. Мы с Коротышкой перешли в гостиную, перевернули обратно диван с развороченной спинкой и, примостившись на нем бок о бок, стали смотреть, как моя кухня превращается в преисподнюю. Слава богу, хоть сиденье дивана почти полностью уцелело. Диван был дорогой, качественный, сидеть на нем - одно удовольствие; мне удалось купить его по дешевке у приятеля-фотографа. В свое время приятель снимал классное рекламное фото, но доработался до нервного срыва, бросил столичную к ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 150 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (1)

Дальше слов я не помнил, а потому сочинял на ходу свои. Довольно быстро у меня вокруг печки собралась довольно большая куча народу. Кто-то в дверь вдруг стучит, храбрый папа к двери бежит, а за дверью - раненый лось, и ему нелегко пришлось, и он жалобно просит отца: "Я так голоден, дайте овса!"... В конце песни все садятся у печки, кормят лося консервированными персиками и хором поют припев.

- Здорово! - похвалила она. - Извини, что не хлопаю. Но мне очень понравилось, правда.

- Спасибо, - искренне сказал я.

- Спой еще что-нибудь, - заказала она.

И я спел ей "Белое Рождество":

Я вижу сны в Рождество,

И дарю тебе все,

Что расскажут мне

Старые сны

Я вижу сны в Рождество,

И колокольчик звенит

И снег будет белым

До самой весны...

- Высший класс! - восхитилась толстушка. - Слова твои?

- На ходу сочинял, - скромно сказал я.

- А почему у тебя во всех песнях ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 173 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Прохожие шли под зонтиками. Все, кроме нас. Спрятавшись под козырьком какого-то здания, мы безучастно разглядывали этот город, как туристы - руины Акрополя. По перекрестку туда-сюда проносились разноцветные автомобили. Мне уже не верилось, что у нас под ногами - тьма тьмущая жаббервогов.

- Хорошо, что сегодня дождь, - сказала толстушка.

- Это почему?

- От ясной погоды у нас бы слезы текли в три ручья.

- А, ты об этом...

- Что будем делать? - спросила она.

- Выпьем чего-нибудь горячего. Потом домой - и в ванну.

Мы зашли в ближайший супермаркет и в кофейне у входа заказали два кукурузных супа и сэндвич с ветчиной и яйцом. Девица за стойкой при виде нас изрядно удивилась, но тут же взяла себя в руки и приняла заказ с профессиональной радостью на лице.

- Два супа, один сэндвич? - уточнила она.

- Так точно, - кивнул я. И добавил: - Какой сегодня день?

- Воскресенье.

- Вот видишь, - повернул ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 154 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 34 35 »
Суббота, 24.06.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz