Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » И спрашивали у тебя: "Где чере...
02:07
И спрашивали у тебя: "Где чере...

И спрашивали у тебя: "Где череп?" Но ты ни о каком черепе не слыхал. Понял, нет? Чего не знал - не сказал, чего не имел - не отдал. Даже под пыткой. Поэтому мы ушли с пустыми руками.

- Под пыткой? - не понял я.

- Подозревать они тебя не станут. Они же не знают, что ты спускался к Профессору в лабораторию. На сегодняшний день это знаем только мы. Поэтому вреда тебе не причинят. Ты - первоклассный конвертор, тебе поверят. Решат, что мы - Фабрика, и закопошатся. Все просчитано.

- Минуточку, - не унимался я. - О какой пытке речь?

- Потом объясню как следует, - ответил Коротышка.

- А что если меня заставят сказать всю правду?

- Если ты это сделаешь, - прищурился Коротышка, - они сотрут тебя в порошок. Это не ложь, не угроза. Так и будет. Сам прикинь: не сообщив Системе, ты спускался к Профессору и делал для него запрещенный шаффлинг. Уже одного этого достаточно, чтобы ты из проблем до конца жизни не выпутался; но ты еще и позволил Профессору использовать себя в экспериментах. Думаешь, это сойдет тебе с рук? Да ты просто не представляешь, в какой заднице оказался. Посмотри на себя. Ты стоишь на перилах моста на одной ноге. Думай хорошенько, в какую сторону падать. Свалишься не туда, покалечишься - никто за тебя и гроша ломаного не даст.

Мы взглянули друг на друга с двух концов одного дивана.

- У меня вопрос, - сказал я. - Предположим, я помогу вам и совру Системе. Но какая мне от этого выгода? Ведь я прежде всего - конвертор Системы, а о вас вообще ничего не знаю. Зачем же мне врать своей организации и сотрудничать с кем попало?

- Это просто, - ответил Коротышка. - Мы знаем твою ситуацию, но оставляем тебя в живых. Система пока не знает твоей ситуации, но если узнает - тебе конец. Значит, на нас делать ставку гораздо разумнее. Очень просто, не так ли?

- Но рано или поздно Система тоже все разнюхает. Уж не знаю, о какой ситуации вы говорите, но не может не разнюхать. Слишком мощная организация, и очень неглупые люди ею управляют.

- Наверное, - согласился он. - Однако до тех пор у нас есть немного времени. Повезет - и тебе, и нам удастся решить свои проблемы. Вот он, твой выбор. Если какой-то шанс хоть на один процент выше других - пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах - ты убегаешь. А пока убегаешь - противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки... Итак!

Категория: Без рубрики | Просмотров: 138 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz