Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Итак, признал я наконец, две п...
02:04
Итак, признал я наконец, две п...

Итак, признал я наконец, две половины моего тела живут совершенно разной жизнью. Одна, например, болтается где-нибудь в космосе... Или, скажем, нижняя свисает с края скалы над пропастью, а верхняя держит ее за ноги, не давая упасть. Именно для этого я и сжимаю веревку из последних сил...

Глаза я открыл от яркого света. Толстушка, нагнувшись, светила фонариком мне в лицо.

- Скорее! - кричала она. - Или мы оба погибнем!

Я попытался встать, но это оказалось не так легко. Хочешь выпрямить ноги - а нечего. Выпустив веревку из рук и воткнув локти в камень, я приподнялся, насколько хватило сил. Тело было страшно тяжелым, а скала вокруг - влажной и скользкой, точно от крови. Откуда вокруг столько влаги, я не понимал, но думать об этом было некогда. Рана болела так, словно мне только что вспороли живот заново. А потом испинали ботинками. Тяжелыми армейскими ботинками. Мое тело, мое сознание, мою жизнь.

И все же я умудрился, сантиметр за сантиметром, приподняться на руках. И обнаружить, что пряжка ремня зацепилась за скалу, а веревка, привязанная к ремню, тянет кверху. Все это никак не помогало меня спасать, только зря теребило рану на животе.

- Отпусти веревку! - заорал я туда, откуда бил свет. - Я как-нибудь сам попробую, только не дергай!

- Ты в порядке?

- В порядке. Не помру.

Так и не отцепившись пряжкой от скалы, я напряг последние силы - и вытянул нижнюю часть тела из ямы, в которую провалился. Убедившись, что я вылез полностью, толстушка наклонилась и с любопытством меня ощупала, проверяя, все ли на месте.

- Извини, что не могла тебя вытащить, - сказала она. - Пришлось за валун держаться, чтоб самой к тебе не сверзиться.

- Да ладно... Но почему ты не сказала, что здесь ямы?

- Когда бы я успела? Я же кричала тебе "стой!"

- Я не слышал.

- Нужно срочно уходить, - торопила она. - Здесь таких дыр навалом, поэтому двигайся очень внимательно. Выберемся отсюда - и мы у цели. А замешкаемся - из нас высосут кровь и мы уснем здесь навсегда.

- Кровь?

Она посветила в дыру, из которой я выбрался: круглую, вырытую словно по циркулю, диаметром около метра. Потом посветила вокруг. Вокруг докуда хватало глаз зияли точно такие же ямы. Одни шириною в метр, другие - сантиметров тридцать, но ими было изрыто буквально все вокруг. Это очень напоминало гигантский пчелиный улей. С одной лишь разницей: скала между ними, якобы твердая, волновалась, как зыбучий песок. Сперва я подумал, что от удара у меня испортилось зрение, и осветил фонариком свою ладонь.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 130 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz