Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Я точно знаю, они утащили его!
02:56
Я точно знаю, они утащили его!

Я точно знаю, они утащили его!

- Но зачем?

- Все хотят знать то, что понял Профессор. И жаббервоги, и кракеры, и все остальные... Готовы на что угодно, лишь бы прибрать к рукам результаты экспериментов. Предложили ему сделку, но дед отказался, и теперь они в бешенстве. Умоляю, приезжайте скорее - случилось что-то ужасное! Помогите, прошу вас!

Я представил, как по тропинкам Подземелья разгуливают жаббервоги, и у меня зашевелились волосы на голове.

- Послушай. Не обижайся, но... Моя работа - конвертировать компьютерные данные. Никакой другой работы наш контракт не предусматривает, да и вряд ли я в состоянии справиться с этим делом. Попроси меня то, что я умею, - я с удовольствием помогу. Но сражаться с жаббервогами, чтобы они отдали твоего дедушку, - это, прости, не по моей части. Такими вещами должны заниматься полиция, суперагенты Системы и другие ребята, прошедшие спецподготовку...

- Только без полиции! Тогда все материалы будут опубликованы, а это приведет к катастрофе. Это будет просто конец света.

- Конец света?

- Пожалуйста, приезжайте! - настаивала она. - Вы должны мне помочь! Или случится необратимое, и сразу после деда они придут за вами!

- За мной? Скорее уж, за тобой! Я в исследованиях твоего деда ни черта не смыслю.

- Вы для них - ключ. Без вас не откроются двери.

- Я не понимаю, о чем ты.

- Некогда объяснять по телефону. Но это очень важно и для вас тоже! Гораздо важнее, чем вы можете представить. Поверьте мне. Для вас это важнее всего в жизни. Решайтесь быстрее, не то поздно будет! Я не вру.

- Черт-те что... - Я взглянул на часы. - В любом случае, тебе нельзя там оставаться. Если все так, как ты говоришь, там может быть слишком опасно.

- А куда мне идти?

Я объяснил, как добраться до круглосуточного супермаркета на Аояма.

- Внутри, в самом дальнем углу - кофейная стойка; жди меня там. Я приеду к половине шестого.

- Так страшно... Как будто со-

Трубка снова заглохла. Я несколько раз крикнул в нее. Безответно. Тишина струйки дыма над пистолетным дулом - вот что выливалось из чертовой трубки. "Звуковое поле шалит"... Я повесил трубку, снял пижаму, надел футболку и легкие джинсы. Затем пошел в ванную, наскоро побрился электробритвой, сполоснул лицо и, глядя в зеркало, причесался. Лицо от недосыпа было блеклым, как дешевый чизкейк. Единственное желание во мне - спать. Просто выспаться как следует - и жить дальше мирной, спокойной жизнью.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 148 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz