Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Я вешаю над огнем мокрые перча...
02:18
Я вешаю над огнем мокрые перча...

Я вешаю над огнем мокрые перчатки и, фея пальцы, смотрю, как она разливает по чашкам кофе. Одну чашку ставит мне, а с другой садится за стол.

- Жуткий снег, - говорю я, - Ничего не видно.

- Да уж... Теперь зарядит на несколько дней. Пока все тучи на землю не выпадут.

Я сажусь напротив и смотрю ей в лицо. Невыразимая тоска опять словно затягивает меня куда-то.

- Когда кончится снег, наметет такие сугробы, каких ты никогда не видел, - говорит она.

- И, наверно, никогда не увижу. Она смотрит на меня.

- Почему? Каждый может смотреть на снег.

- Давай, мы сегодня не будем читать сны? Просто поговорим, - предлагаю я. - Это очень важно. Я хочу рассказать тебе кое-что и послушать, что ты об этом думаешь. Согласна?

Даже не представляя, о чем я, она сцепляет ладони и кивает, глядя сквозь меня.

- Моя тень умирает, - начинаю я. - Сама понимаешь, такую суровую зиму ей не пережить. Если она умрет, я навсегда забуду, кто я такой. Поэтому я должен решить кое-что важное. Это касается и меня, и тебя. А времени очень мало. Я много думал, но вывод всегда получался один. А потом - решил.

Я глотаю кофе и в который раз задумываюсь - не ошибка ли? Нет, все правильно. Не потерять ничего мне уже все равно не удастся.

- Завтра я уйду из Города, - продолжаю я. - Не знаю, как и откуда. Это мне объяснит моя тень. Я уйду вместе с ней. Мы вернемся в мир, откуда пришли, и будем там жить. У меня снова появится тень, я буду страдать и переживать, а потом состарюсь и умру. Такая жизнь - как раз для меня. Мое "я" будет таскаться везде за мною, доставать меня и вертеть мною, как ему вздумается. Но... ты просто не можешь представить, как для меня это важно.

Она смотрит прямо перед собой - то ли на меня, то ли в пустоту, где я должен сидеть.

- Тебе не нравится Город?

- Помнишь, ты говорила: если я ищу покоя - мне здесь понравится? Да, мне нравятся здешние мир и покой. И если я останусь и забуду себя - эти мир и покой станут абсолютными. Ведь в Городе ничего не заставляет мучиться и страдать. Возможно, я всю жизнь буду жалеть, что ушел отсюда.

Но стать жителем Города я не могу. Внутри что-то пока еще говорит со мной. Оно никогда не простит, если я останусь, а моя тень умрет и будут гибнуть звери. Каким бы покоем меня за это ни наградили - обмануть это что-то внутри невозможно. Может быть, оно скоро исчезнет. Но это уже другая история. Все, что в нас исчезает - даже если оно исчезает навеки, - оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда... Понимаешь, о чем я?

Категория: Без рубрики | Просмотров: 135 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 20.11.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz