Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Я вспомнил, как объяснял стари...
02:40
Я вспомнил, как объяснял стари...

Я вспомнил, как объяснял старику про стирку и шаффлинг, и мне стало не по себе.

- Почти все конвертационные системы, которыми вы пользуетесь, созданы этим человеком, - сказал Коротышка. - Грубо говоря, вы - муравьи, которые живут и работают по заданной им программе. Уж извини, если тебя обижает такое сравнение.

- Да нет... Не обижает.

- В общем, он ушел из Системы. Его, естественно, тут же позвала к себе Фабрика. Ведь чаще всего конверторы, выпавшие из Системы, становятся кракерами. Но Профессор отказался от приглашения. Заявил, что должен заняться собственными исследованиями. И с тех пор стал врагом как для одних, так и для других. Для Системы - потому что знает слишком много секретов, для Фабрики - потому, что не перешел на их сторону. А это значит - враг. Профессор все это прекрасно понимал. И построил себе лабораторию прямо по соседству с логовом жаббервогов. Ты уже бывал там, не так ли?

Я молча кивнул.

- Отличная идея, - продолжал он. - Никто чужой не сунется. Вокруг просто кишит от жаббервогов, с которыми не справятся ни кракеры, ни конверторы. Сам Профессор, чтобы туда попасть, выстраивает коридор из ультразвука такой частоты, какую жаббервоги на дух не переносят. И проходит по нему, как Моисей по расступившимся водам. Идеальная система защиты. Если не считать его внучки, ты, наверное, первый, кого он к себе пустил. Это говорит, насколько ты для него важен. А также, что его работа близка к завершению. Чтобы все успешно закончить, он и вызвал тебя.

- М-да...- только и выдохнул я. Никогда в жизни не думал, что мое существование может представлять какую-то важность. Сама эта мысль - "я важен" - казалась настолько абсурдной, что привыкнуть к ней сразу не получалось. - Стало быть, конвертация, которую я для него выполнял, - всего лишь приманка, чтобы вызвать меня к себе? Если главное для него - это я, значит, в самих этих данных ценности ни на грош?

- Да нет. Здесь ты как раз ошибаешься, - возразил Коротышка. И снова бросил взгляд на часы. - Эти данные - сверхсекретная программа. Вроде бомбы с часовым механизмом. Когда придет время, бомба взорвется. Разумеется, это образное выражение. Никаких подробностей мы и сами пока не знаем. И не узнаем, пока не расскажет сам Профессор... Итак, что еще? Давай быстрее, у нас мало времени. После нашей милой беседы мне нужно еще кое-что успеть.

- Куда делась внучка Профессора?

- Внучка? А что с ней? - удивился Коротышка. - Мы ничего не знаем. За всеми подряд не уследишь...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 135 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 21.10.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz