Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Я забрал сумку, поблагодарил и...
02:31
Я забрал сумку, поблагодарил и...

Я забрал сумку, поблагодарил и вышел из метро. И только тут сообразил, что голубая спортивная сумка с эмблемой "Найки" мне теперь совершенно не подходит. Ужинать с дамой, обнимая спортивную сумку, не годится. Может, подыскать вместо сумки приличный портфель? Но проклятый череп - такой нестандартной формы, что войдет разве что в дорожный чемодан, если не кейс для боулинга. Нет уж, спасибо. Только с кейсом для боулинга я еще в ресторан не ходил.

Поразмыслив, я решил, что самое верное в моей ситуации - взять напрокат автомобиль и закинуть череп на заднее сидение. Только так не придется таскать его в руках и беспокоиться, как я выгляжу. А машину лучше подобрать европейскую - что-нибудь пошикарнее. Я, конечно, не большой любитель европейских машин, но почему бы в такой день и

не погулять на всю катушку? Если вспомнить, за всю жизнь не водил ничего, кроме подержанных "жучков-фольксвагенов" да японских малолитражек.

Я заглянул в кафе поблизости, попросил телефонный справочник, отыскал в соседних кварталах Синдзюку целых четыре автопроката и обзвонил их один за другим. Увы: в воскресенье, да еще и в разгар туристического сезона, почти все машины разобрали, а иномарок в прокатах, как выяснилось, не бывает в принципе. В двух заведениях не осталось вообще никаких легковушек. Третья контора посоветовала поторопиться, если я готов забрать последний "сивик". И только в четвертой мне предложили на выбор две "тойоты" - спортивную "карину-1800" с турбонаддувом и двумя распредвалами и обычный "марк-2". "Обе машины новые, в салоне - стерео!" - прощебетал мне приятный девичий голос. Звонить куда-либо еще расхотелось, и я решил остановиться на турбо-наддуве и двух распредвалах. Что мучиться, если автомобили мне все равно без разницы - я и "марк" от "карины" отличаю с большим трудом.

Затем я отправился в аудиомагазин и купил шесть кассет. "Лучшие хиты" Джонни Мэтиса, "Просветленную ночь" Шёнберга (дирижер Зубин Мехта), "Ненастное воскресенье" Кении Бёррелла, "Бранденбургские концерты" с Тревором Пинно-ком на клавесине, "Популярного Эллингтона" и сборник Боба Дилана с песней "Как последний хмырь" на второй стороне. Что и говорить, смесь гремучая. Но какую музыку захочется слушать за рулем "карины-1800" с турбонаддувом и двумя рас-предвалами - я даже не представлял. Возможно, я опущусь на сиденье - и тут же захочу услышать Джеймса Тэйлора. Или венские вальсы. Или "Полис". Или даже "Дюран Дюран". А возможно, не захочу услышать вообще ничего. Кто меня знает.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 137 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 21.09.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz