Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Как организована Фабрика, я не...
02:06
Как организована Фабрика, я не...

Как организована Фабрика, я не знаю. Говорят, в свое время она появилась на свет как малая венчурная компания, но сразу же начала разрастаться. Некоторые называют кракеров "инфо-мафией"; а поскольку они действительно пустили корни в самых разных кругах подпольного бизнеса, это прозвище, скорее всего, справедливо. Отличие от настоящей мафии у них только одно: они занимаются исключительно информацией. Информация чиста и приносит деньги. Взял на мушку компьютер пожирней, выпотрошил ему память, загреб добычу - и поминай как звали.

Поглощая чашку за чашкой кофе из термоса, я продолжал работать. Час стирки, полчаса отдыха - таков обязательный режим. Если его не соблюдать, граница между половинками мозга размоется, и цифры при конвертации начнут "плясать".

В получасовых перерывах я болтал со стариком. Неважно о чем - лишь бы трепаться о чем-нибудь. Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует.

- И что же значат эти цифры в моей голове? - спросил я его в один из таких перерывов.

- Результаты экспериментов, - ответил старик. - Все, чего я добился за последний год. Голограммы черепов и ротовых полостей сотен разных животных, а также трехфакторный анализ звуковых волн, которые они производят. Как я уже говорил, понадобилось тридцать лет, чтобы я научился считывать голос каждого отдельного черепа. И теперь, если я успешно закончу эти расчеты, то смогу эти звуки извлечь. И не методом тыка, а научным путем.

- И контролировать их искусственно?

- Вот именно, - кивнул он.

- Но к чему это приведет - умение их контролировать?

Старик облизал верхнюю губу и очень долго не отвечал ни слова.

- Ко многому, - сказал он добрую минуту спустя. - К чему только это ни приведет! Кое-чего я не могу тебе объяснить, но поверь мне - это приведет к переменам, какие ты и представить не в состоянии.

- Например, можно будет отключать звук?

Старик от души расхохотался. Уох-хо-хо.

- Да, в частности, и это... Настроившись на волну, которую издает человеческий череп, можно ослаблять или усиливать звуки, которые слышит этот человек. Поскольку у каждого черепа характеристики индивидуальные, полностью выключить звук для всех сразу нельзя, но можно очень сильно его убавить. Если же говорить совсем просто, навстречу одной звуковой волне мы посылаем другую и заставляем их резонировать. Из тех преимуществ, которые это нам дарит, отключения звука - штука самая безобидная...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 121 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 28.06.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz