Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Летопись на зубочистке. Бессме...
02:41
Летопись на зубочистке. Бессме...

Летопись на зубочистке. Бессмертие. Скрепки

- Черт знает что! - повторил я. - Неужели ничего нельзя сделать? Насколько я уже втянут в ваш кавардак?

- Какой кавардак? В твоей голове? - уточнил Профессор.

- Ну конечно, где ж еще? - сказал я. Можно подумать, бывает еще какой-нибудь кавардак. - Как сильно вы уже испоганили мне мозги?

- По моим расчетам, перемычка В расплавилась часов шесть назад. "Расплавилась" - образное выражение. Это, конечно, не значит, что мозги плавятся. Просто...

- Просто меня заклинило на третьей цепи, а вторая цепь отмерла?

- Именно так. Как я говорил, твой мозг уже наводит мосты, порождая новые и новые воспоминания. Фабрика Грез в глубине твоей психики начинает перестраиваться. Пытаясь дотянуться до поверхности сознания, она выпускает отростки - каналы или сосуды, которые опутывают все вокруг.

- Значит, перемычка А уже перестала работать как надо, и из Фабрики Грез начала утекать информация?

- Не совсем так. Эти отростки существовали с самого начала. Сколько ни разветвляй цепи твоих сознаний, эти сосуды перекрывать нельзя. Твое внешнее сознание - то есть, первая цепь - подпитывается от второй цепи. А эти сосуды - корневая система для всех сознаний, уходящая в самое ядро мозга. Без сосудов мозг работать не может. Поэтому я их оставил, но лишь в таком количестве, чтобы много информации не утекало и чтобы она не потекла в обратную сторону. Но когда перемычка растаяла, высвободившаяся энергия поразила оставшиеся сосуды. Твой мозг испытал шок и начал работу по самонастройке.

- Рождая все новые и новые воспоминания о том, чего не было?

- Совершенно верно! То, что мы называем дежавю; принцип тот же. Это продлится еще какое-то время. А потом эти новые воспоминания накопятся и начнут создавать новую версию мира.

- Новую версию мира?

- Да. Сейчас ты готовишься перейти в другой мир. И твой нынешний мир постепенно под это подстраивается. С каждым новым воспоминанием ты это чувствуешь все яснее. Конечно, мир, в котором мы с тобой сейчас, - абсолютно реален. Но у этого мира может быть бесконечное множество версий. Ты создаешь его новую версию, даже когда решаешь, с какой ноги сделать шаг. Чего ж удивляться, что с каждым новым воспоминанием все вокруг меняется.

- Звучит слишком абстрактно, - сказал я. - Сплошные обобщения. По-моему, у вас какая-то неувязка со Временем. Было бы понятно, если б речь шла о каких-нибудь временны?х парадоксах...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 170 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz