Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » На столе перед стариком громоз...
02:34
На столе перед стариком громоз...

На столе перед стариком громоздился череп какой-то большой собаки, а рядом лежала фотография этого черепа. Вооружившись штангенциркулем, он снимал размеры черепа и карандашом наносил на фото цифры.

- Закончил? - спросил старик.

- Закончил, - ответил я.

- Молодец. Здорово потрудился, - похвалил он.

- Сейчас я пойду домой спать. Завтра или послезавтра сделаю шаффлинг и на третий день к обеду доставлю вам результаты. Идет?

- Хорошо, хорошо, - закивал старик. - Только ни в коем случае не опаздывай! После обеда будет уже поздно. Повторяю, случится непоправимое.

- Я понял, - сказал я.

- И ради бога, поосторожнее с данными! Если их украдут, возникнут огромные проблемы и у меня, и у тебя.

- Не волнуйтесь. Мы проходим очень жесткую подготовку. Никогда еще не случалось, чтобы у конвертора средь бела дня выкрали результаты конвертации.

Я задрал левую штанину, вытащил из потайного кармана под коленом плоский контейнер из ферропластика, вложил туда гильзы с данными и запер на специальный замок.

- Как открывать замок, знаю только я. Если пробует открыть посторонний, документы уничтожаются.

- Неплохо придумано, - оценил старик.

Я вернул контейнер под колено и одернул штанину.

- Может, сэндвичи доешь? - предложил он. - Я, когда работаю, почти не ем ничего. Пропадут - жалко будет...

Я чувствовал, что не наелся, и умял все сэндвичи до последнего, как мне и предложили. Старик самозабвенно съел все огурцы, оставив только сыр с ветчиной, но я не делал из огурцов культа, и мне было все равно. Старик налил мне еще кофе.

Я снова облачился в дождевик, нацепил "консервы" и с фонариком руке отправился назад по тропинке. На этот раз старик не пошел меня провожать.

- Я уже включил ультразвук. В ближайшее время жаббервоги сюда не сунутся, - заверил он. - Твари и сами не любят здесь шастать. А кракеры их натравливают. Поэтому чуть припугнешь - сразу уходят.

Но несмотря на его заверения, теперь, когда я узнал, что на свете существуют жаббервоги и прочая подземная нечисть, брести в одиночку в кромешной мгле было, мягко скажем, не самым веселым занятием моей жизни. Особенно если учесть, что я понятия не имел, как эти твари выглядят, чего от них ожидать и чем защищаться. Держа левую руку с фонариком над головой, а правую с ножом выставив перед собою, я шел вдоль подземной реки.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 140 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz