Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Наконец дверь распахивается, н...
02:50
Наконец дверь распахивается, н...

Наконец дверь распахивается, но в дом входит не Страж, а моя тень.

- Долго разговаривать времени нет, - быстро говорит она, проходя мимо меня. - Я только на минутку за гвоздями.

Моя тень открывает дверь кладовой и достает с правой полки ящик с гвоздями.

- В общем, слушай внимательно, - говорит она, выбирая из ящика гвозди нужной длины. - Первым делом ты должен изготовить карту Города. Да не по чьим-то рассказам, а обойти все сам и нарисовать то, что видел своими глазами. До последней мелочи.

- На это нужно время, - говорю я.

- Хорошо бы передать мне эту карту до конца осени, - торопливо говорит тень. - К карте приложи объяснения. Особенно важно - подробные описания Стены, Восточного Леса и мест, где втекает и вытекает Река. Это все. Сделаешь?

С этими словами моя тень открывает дверь и выходит. Когда дверь закрывается, я подробно восстанавливаю в памяти все, что она просила: Стена, Восточный Лес, вход-выход Реки... А что? Составить карту Города - и в самом деле неплохая идея! Наконец-то смогу представить, как он выглядит полностью и из чего состоит. Да и свободное время проведу с пользой. Не говоря уже о радости от того, что моя тень мне все еще доверяет.

Чуть погодя возвращается Страж. Войдя в дом, первым делом вытирает полотенцем вспотевший лоб, затем отмывает грязь. И наконец поворачивается ко мне:

- Ну? Что там у тебя?

- Я пришел повидаться со своей тенью, - говорю я.

Страж несколько раз кивает, набивая трубку табаком, потом закуривает.

- Сейчас пока нельзя, - говорит он. - Жаль, но тебе еще рано. В это время года тени еще слишком сильны. Подожди, пока дни станут короче. Так будет лучше... - Он ломает в пальцах спичку и бросает в тарелку на столе. - Лучше для тебя самого. Будешь привечать свою тень, пока она от тебя не отвыкла, - потом хлопот не оберешься. Я такого уже много навидался. Так что не обижайся, но придется подождать.

Я молча киваю. Что ему ни скажи, он все равно сделает по-своему; а с тенью поговорить, пускай и недолго, все-таки удалось. Остается набраться терпенья и ждать, когда он позволит нам встретиться.

Поднявшись со стула, Страж подходит к умывальнику, наливает воды в большую глиняную кружку, выпивает до дна, опять наливает, опять выпивает - и так несколько раз.

- Как с работой? Получается?

- Да... Втягиваюсь потихоньку, - отвечаю я.

- Это хорошо, - кивает Страж. - Кто работает как следует, тот и живет по-людски. А у тех, кто не умеет хорошо работать, вечно всякая чушь в голове.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 150 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 23.06.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz