Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Но как насчет окружающих? Когд...
02:29
Но как насчет окружающих? Когд...

Но как насчет окружающих? Когда люди поймут, что он гений, они сразу захотят проломить, как стену, эту его самодостаточность, и как-нибудь его использовать. Потому и творятся всякие гадости - вроде той, в которую мы влипли. Будь ты абсолютный гений или абсолютный дурак, тебе никогда не удастся жить обособленно в своем абсолютном мире. Как ты для этого под землю ни прячься и на какую стену ни залезай. Кто-нибудь обязательно заявится в твою жизнь и перевернет ее вверх дном. И твой дед - не исключение. Из-за него мне уже вспороли живот, а через денек-другой придет конец света.

- Как только мы найдем деда, он все проблемы решит! - Она потянулась рядом со мной всем телом. И легонько поцеловала меня в мочку уха. От ее поцелуя по телу разлилось тепло, а рана даже как будто перестала болеть. Вот уж не знал, что у моих мочек такая интересная особенность. Впрочем, меня уже слишком давно не целовали семнадцатилетние девушки. Последний раз - когда мне было двадцать.

- Если каждый будет верить, что все кончится хорошо, в мире нечего будет бояться, - сказала она.

- С возрастом верить становится все трудней, - ответил я. - Примерно как жевать стертыми зубами. Мои зубы не стали циничнее или малодушнее. Они просто стерлись.

- Страшно?

- Страшно, - ответил я. И, нагнувшись, еще раз заглянул в дыру. - Я клаустрофоб. И к тому же с детства боюсь темноты.

- Но обратно уже не вернуться. Остается только идти вперед, это ты понимаешь?

- Умом-то понимаю... - ответил я. Постепенно мне стало казаться, что тело становится каким-то чужим. Такое ощущение я испытывал в школе, когда играл в баскетбол. Мяч движется слишком быстро, я бросаюсь за ним, но сознание не поспевает.

Еще несколько секунд она смотрела на датчик излучателя и наконец сказала:

- Пойдем! - Батареи зарядились.

Как и прежде, она пошла первой, я за ней. Когда мы залезли в нору, она обернулась, повернула какую-то рукоятку сбоку от отверстия, и дверь начала закрываться. Чем плотнее закрывалась дверь, тем у?же становился серый прямоугольник на земле перед нами. Вскоре он превратился в узенькую полоску и исчез. Зловещая тьма - еще злее, чем в прошлый раз, - окутала меня с головы до ног. Фонарик не справлялся с такой темнотищей, фактически освещая лишь себя самого.

- Что-то я не пойму, - сказал я. - Какого черта твой дед выбрал именно ту дорогу, которая ведет прямиком в гнездо жаббервогов?

- Потому что она самая безопасная, - ответила она, посветив на меня.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 100 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz