Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » - Но может, тебе стоит бежать...
02:57
- Но может, тебе стоит бежать...

- Но может, тебе стоит бежать без меня? А я бы тебе помог...

- Да нет же, ты не понимаешь! Если я убегу и оставлю тебя одного, твоя жизнь превратиться в кошмар. Это мне рассказывал Страж. Все тени умирают здесь. Даже те, кого изгнали из Города, возвращаются сюда умирать. Иначе они не смогут умереть до конца, и от них останется нежить. Их хозяева скитаются в вечности с полумертвыми остатками своего "я". Для этого и существует Лес. Там живут люди, которые не смогли до конца убить свои тени. Иначе говоря, если я убегу в одиночку - тебя изгонят в Лес, и ты навсегда заблудишься там, запутавшись в собственной нежити. Ты же слышал про Лес?

- Да уж, - говорю я.

- Но даже в Лес забрать ее с собой не получится. Эта девушка совершенна, потому что не помнит, кто она. А совершенные люди живут в Городе. В Лесу они жить не могут, и ты все равно остаешься один. Тебе остается только бежать со мной.

- А куда исчезает забытое "я"?

- Тоже мне, Читатель Снов, - устало вздыхает тень. - Кому ж это знать, как не тебе?

- Но я правда не понимаю.

- Ладно, объясню... Звери выносят его за Стену. Они вдыхают в себя человеческую память и выбрасывают ее во внешний мир. Точно грязь или пену, скопившиеся в Городе за ночь. А с приходом зимы умирают. Но убивает зверей не зимняя стужа и не голод. Они умирают от тяжести человеческих страстей, которыми их нагружает Город. А с приходом весны рождаются новые звери. Столько же, сколько умерло. Детеныши подрастают, точно так же впитывают в себя людское "я", а потом умирают. Это - плата за совершенство. Ты хочешь совершенства такой ценой? За счет слабых и беззащитных, что покорно влачат свою ношу?

Я ничего не отвечаю - лишь молча разглядываю носки своих ботинок.

- Когда звери умирают, Страж отрубает им головы, - продолжает моя тень. - Поскольку именно в черепах у зверей остается людское "я". Очистив черепа от плоти, он хоронит их на полгода. А когда они успокаиваются, извлекает из-под земли и передает в Библиотеку. И Читатель Снов выпускает на волю их содержимое. Читатель Снов - то есть ты - должен быть в Городе новичком, у которого еще не умерла тень. Забытые человеческие "я", которые он прочитал, вылетают наружу и растворяются в атмосфере. Вот что такое "старые сны". Иначе говоря, ты играешь роль Заземления. Понимаешь?

- Понимаю, - говорю я.

- Когда тень Читателя Снов умирает, он оставляет эту работу и превращается в обычного горожанина. Так Город подпитывает свое совершенство до бесконечности.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 157 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 20.07.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz