Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » - Но у тебя в голове как раз и...
02:17
- Но у тебя в голове как раз и...

- Но у тебя в голове как раз и происходит временной парадокс! Создавая воспоминания, ты создаешь параллельные миры.

- Значит, мир который я переживаю, с каждой секундой все больше отличается от мира, который я знал?

- Точно не скажу. И никто, наверное, не скажет. Но этого нельзя исключать... Конечно, это не те "параллельные миры", о которых пишут фантасты. Тут все дело в личном восприятии. Но мир действительно выглядит так, каким мы его себе представляем. И, скорее всего, меняется постоянно.

- Так что же - скоро он изменится опять, перемычка А сработает, и я окажусь в другом мире?

- Да.

- И с этим уже ничего не поделаешь? Мне остается только сидеть и ждать, сложа руки?

- Именно так.

- И до каких пор я буду там оставаться?

- Вечно.

- Не понял... - выдохнул я. - Как это - вечно? Есть же какие-то физические пределы. И тело, и мозг умирают. А когда умрет мозг - умрет и сознание. Разве не так?

- Нет, не так. Для человеческой мысли нет понятия Времени. В этом главное отличие мыслей от снов. Мысль может в один миг охватить все на свете. Даже пережить Вечность. Помещенная в замкнутую цепь, она может бежать бесконечно. На то она и Мысль. Она не прерывается, как сон. Человеческая мысль бесконечна, как летопись на зубочистке.

- Летопись на зубочистке?

- Есть такая теоретическая головоломка. Смысл ее в том, чтобы записать огромный текст на маленькой зубочистке. Знаешь, как это сделать?

- Нет.

- Очень просто! Берем текст и переводим его в цифры. Каждый знак заменяем парой цифр: "А" это 01, "Б" - 02 и так далее, включая знаки препинания и пробел между словами. 00 не используем. Получаем ряд цифр, к которому спереди приписываем ноль и запятую. Таким образом, вся летопись превращается в одну гигантскую десятичную дробь. Например: 0,1732000631... Затем берем зубочистку, принимаем ее за единичный отрезок и делаем на ней засечку в той точке, которая соответствует нашему числу. Например, если это число 0,5000..., то царапаем точно посередине, если 0,3333... - отмечаем ровно треть. Понятно?

- Понятно.

- Таким образом, мы можем одной-единственной точкой на зубочистке записать информацию какого угодно объема. Разумеется, на практике это невозможно. Настолько аккуратной засечки при нынешних технологиях не сделаешь Но зато она помогает понять характер человеческой мысли. Время - это длина зубочистки. Сколько информации ни сохраняй, она не меняется. Ты можешь писать свою летопись сколько угодно, хоть целую вечность.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 150 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz