Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Офису старика повезло ненамног...
02:43
Офису старика повезло ненамног...

Офису старика повезло ненамного больше, чем моей злосчастной квартирке. Весь пол был усеян документами, столы перевернуты, сейф взломан и выпотрошен, из шкафов с корнем выдраны ящики, а на раздавленном в щепки диване покоился платяной шкаф со вспоротым брюхом, из которого разноцветными кишками вывалилась одежда Профессора и его внучки. При этом ее вещи - все до единой! - действительно были розовыми. Всех оттенков: от лиловатого до почти кремового.

- Кошмар! - покачала она головой. - Они пробрались сюда снизу, из Подземелья.

- Кто? Жаббервоги? - уточнил я.

- Да нет. Жаббервоги так близко к земле подниматься не любят, а если и поднимаются, то оставляют после себя запах.

- Запах?

- Такой неприятный запах - рыбы и болотной тины... Нет, это не жаббервоги. Я думаю, это те же, кто поработал у тебя в квартире. Те же приемчики, если приглядеться.

- Похоже на то, - согласился я и еще раз осмотрел помещение. С полпачки канцелярских скрепок, ссыпавшись с перевернутого стола, поблескивали на полу в свете флуоресцентных ламп. Почти машинально - по старой привычке думать о смысле скрепки - я наклонился, зачерпнул с дюжину скрепок и на всякий случай сунул в карман.

- Здесь было что-нибудь ценное? - спросил я.

- Нет, - ответила она. - Только счета, квитанции да разные сметы. Принципиального важного - ничего.

- А этот наш... изгонятель жаббервогов цел?

Она подошла к огромной куче мусора на полу, порылась в магнитофонах, фонариках, будильниках, таблетках от кашля и письменных принадлежностях, извлекла на свет аппарат, похожий на небольшой прибор для измерения громкости, и пощелкала кнопкой у него на боку.

- Излучатель в порядке, работает. Они явно не поняли, зачем эта штука. А устроен он слишком просто, чтобы сломаться при падении.

Она прошла в дальний угол, присела на корточки, сняла крышку с розетки в стене, щелкнула встроенным выключателем, после чего поднялась и слегка надавила на стену ладонью. В стене открылось отверстие размером с телефонный справочник, в котором я различил нечто вроде потайного сейфа.

- Оцени! Сюда залезть они бы в жизни не догадались, - торжествующе произнесла она, набрала на железной дверце четыре цифры, и сейф открылся.

- Ты можешь вынуть все отсюда и разложить на столе? - попросила она.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 133 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 20.11.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz