Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Похоже на финский, но в финско...
02:41
Похоже на финский, но в финско...

Похоже на финский, но в финском я, увы, ни в зуб ногой. В какой-то момент мне послышалось: "У - дороги - в поле - дряхлый - Дьявол - сел", но совсем ненадолго. И больше ничего вразумительного.

Я двигался по дороге, подбирая слова и строки к ее шагам. А в голове крутилась картинка с ее розовыми кроссовками. Правая пятка касается земли, левая отрывается, левая касается - правая отрывается, и так без конца. Время замедлилось. Как будто в часах лопнула пружина, и минутная стрелка не может сдвинуться ни на минуту. По моей остановившейся голове то вперед, то назад неторопливо расхаживают ее розовые кроссовки.

- Efgven - gthouv - bge - shpevg - egvele - wgevl... Efgven - gthouv - bge - shpevg - egvele - wgevl... Efgven - gthouv - bge......... - пытались сообщить мне ее шаги.

У дороги в финскую деревушку на камне сидит престарелый Дьявол. На вид ему лет тысяч двадцать, он устал и измучен, его одежда и обувь в пыли. Борода и усы свисают рваными клочьями. "Куда спешишь?" - спрашивает Дьявол у проходящего мимо крестьянина. "Да вот, мотыга сломалась, иду починять", - отвечает крестьянин. "А зачем торопиться? - говорит ему Дьявол. - Солнце еще только встало, не суетись. Присядь-ка лучше, послушай, что расскажу". Смотрит крестьянин на Дьявола и думает: "Эге! Известное дело, с Дьяволом свяжешься - добра не жди". Но тот сидит перед ним такой старый и жалкий, что крестьянин...

Что-то больно хлещет меня по щеке. Что-то мягкое и плоское. Мягкое, плоское, не очень большое, но очень знакомое. Что же это? Пока я думаю, оно хлещет меня еще раз. Я поднимаю руку и пытаюсь стряхнуть с себя эту штуку, но тщетно. Я опять получаю по морде. В голову вдруг вползает что-то яркое и неприятное. Я открываю глаза. И только тогда понимаю, что до сих пор они были закрыты. Я шел за ней с закрытыми глазами. А теперь она сует мне в глаза свой огромный фонарь и бьет меня по физиономии.

- Перестань! - заорал я. - Больно же!

- Не валяй дурака! Нашел, где заснуть... Сейчас же вставай!

- Куда? - не понял я.

Я включил фонарик и огляделся: сижу на земле, вытянув ноги, опершись спиной о стену. Видимо, уснул, сам того не заметив. И стена, и скала подо мной - такие мокрые, словно их только что окатили водой.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 146 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 20.11.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz