Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Примерно на полпути мы встреча...
02:30
Примерно на полпути мы встреча...

Примерно на полпути мы встречаем несколько зверей. Не в силах найти хоть какой-нибудь корм, они скитаются по снегу, глядят грустно. Я тащусь мимо со своей ношей на загривке, и голубые глаза зверей долго смотрят нам вслед. Словно каждый зверь отлично понимает, куда и зачем мы идем.

Дорога заводит в гору - и у меня не хватает дыхания. Тень моя тяжелеет, а у меня все больше заплетаются ноги. Если вдуматься, с этим чтением снов я уже давно потерял форму. Пар от моего дыхания становится гуще, а перед глазами начинают выплясывать крохотные снежинки.

- Ты как? - беспокоится тень. - Может, передохнешь?

- Придется. Извини... Я за пять минут оклемаюсь.

- Чего извиняешься? Ты ж не виноват, что я идти не могу. Конечно, отдыхай, сколько нужно... Странно, да? Будто все беды на одного тебя навалились.

- Но это же мои беды, - говорю я. - Верно?

- Да, - отвечает тень. - Я тоже так думаю.

Я сваливаю тень на снег и опускаюсь рядом на корточки. Тело уже не чувствует холода. Ноги от паха до пят словно окаменели.

- Хотя, если честно, я тоже иногда сомневаюсь, - продолжает тень. - Не скажи я тебе ничего, помри тихонько - ты бы жил сейчас и горя не знал. Так или нет?

- Возможно, - киваю я.

- Значит, я тебе только мешаю?

- Но я все равно должен был это знать.

Тень кивает. И, подняв голову, всматривается в пепельный дым.

- Раз валит такими клубами, Страж там надолго застрял, - говорит она. - А мы уже скоро Холм обогнем. Дальше только заросли. Дойдем до них - и все. Там он нас уже не найдет.

Тень зачерпывает рыхлый снег, распахивает ладонь - и смотрит, как тот высыпается на землю.

- То, что в Городе должен быть выход, пришло ко мне по наитию. Но уже очень скоро появились доказательства. Подумай сам. Город совершенен. А значит, в нем возможно буквально все. Стало быть, это даже не совсем город, а какой-то саморазвивающийся организм. Он постоянно подкидывает тебе новые возможности, сам принимает новые формы - и так поддерживает свое совершенство. Если ты захочешь, чтобы из него был выход - он даст тебе выход. Понимаешь меня?

- Отлично понимаю, - говорю я. - Я это вчера заметил. Ну, что это - мир разных возможностей. Здесь есть все - и нет ничего...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 677 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 20.08.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz