Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Профессор посмотрел на часы. Я...
03:05
Профессор посмотрел на часы. Я...

Профессор посмотрел на часы. Я тоже. Шесть двадцать пять. Уже рассвело. Людям уже разнесли утренние газеты.

- Через двадцать девять часов тридцать пять минут, - сообщил Профессор. - Плюс-минус минут сорок пять. Для простоты отсчета я установил время так, чтобы это случилось в полдень. Завтра в полдень.

Для простоты отсчета? Я покачал головой. Хлебнул виски, но ничего не почувствовал. Ни вкуса, ни запаха. Желудок словно окаменел.

- И что ты теперь собираешься делать? - спросила толстушка, положив руку на мое колено.

- Не знаю, - ответил я. - Для начала - выбраться отсюда. Не сидеть же здесь до скончания века. Выберусь - там и подумаю.

- Может, еще что-нибудь объяснить? - спросил Профессор.

- Да нет... - ответил я. - Спасибо.

- Ты очень зол на меня?

- Есть немного, - признался я. - Да что толку? Все так неожиданно, что я не успел как следует переварить. Наверно, чуть позже я бы рассвирепел. Но, видимо, уже не успею...

- Если честно, я не хотел объяснять тебе все так подробно. Наверное, такие вещи лучше не знать заранее. По крайней мере, тебе было бы легче. Но пойми: ты ведь не умрешь. Твое сознание будет жить вечно!

- Какая разница, - пожал я плечами. - Я же сам попросил рассказать. Все-таки это моя жизнь. И уж если ее выключают, я не хочу, чтобы кто-то щелкал рубильником втайне от меня. Дальше я уже сам о себе позабочусь. Где тут выход?

- Выход?

- Ну, отсюда же есть какой-то выход?

- Есть, но далеко, и по дороге - гнездо жаббервогов...

- Ну и ладно. Чего мне теперь бояться!

- Ну, смотри. Спустишься со скалы к воде. Вода уже унялась, можно спокойно плыть. Поплывешь на юго-юго-запад. Я тебе посвечу. Когда доплывешь, увидишь в скале нору. Через эту нору доберешься до канализационной шахты. А уже через шахту выйдешь к тоннелю метро.

- Метро?

- Да. Линия Гиндза, аккурат между Аояма-иттемэ и Гайэнмаэ.

- Но почему метро?

- Тоннели метро - вотчина жаббервогов. Днем еще ничего, но с наступлением ночи эти упыри хозяйничают даже на станциях. Чем больше новых веток метро люди прокапывают под городом, тем вольготнее эти твари чувствуют себя у нас под ногами. Как будто проходы в земле роются специально для них. То и дело нападают на служащих метро и обгладывают их до костей.

- А почему об этом никто не слышал?

- Если об этом объявить официально, начнутся страшные вещи. Кто тогда захочет работать в метро? И кто станет им пользоваться?..

Категория: Без рубрики | Просмотров: 2548 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
после дождя беглец план б Dj Furax Happy Tree Friends (Жестокие мультики) http://videodisc.tv/search.php?query=%CD%E0%E3%E0%ED%EE - Нагано

Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz