Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Тень вынимает руки из карманов...
02:44
Тень вынимает руки из карманов...

Тень вынимает руки из карманов и, подышав на пальцы, сцепляет их на коленях.

- Да нет, у тебя не получится. У меня ведь болит только тело, а ты болеешь изнутри. Сначала ты должен вылечиться. Иначе мы оба превратимся в мусор еще до побега. Мне нужно посидеть и в одиночку все обдумать. А тебе надо прийти в себя, иначе мы не спасем твою задницу. Это сейчас самое главное.

- Да, я сейчас не в себе, это правда, - говорю я, разглядывая круг на земле. - Никак не могу определиться. Понять, что за человек я был когда-то. И сколько сил остается, когда забываешь себя... Здесь, в Городе, у которого своя сила и свои ценности. Как и ты, я с приходом зимы тоже слабею. И уже не верю в себя, как раньше...

- Да нет же, все не так! - спорит со мной моя тень. - Себя-то ты не теряешь. Просто от тебя скрыли память о том, кто ты на самом деле. Поэтому ты и запутался. Но запомни одно: ты не ошибаешься. Даже если потерял память, твое "я" выведет тебя куда нужно. Оно с тобою всегда, потому что твоему телу для любого поступка нужен вопрос "зачем". А если уж совсем просто, - от себя ты не уйдешь никуда. Ты - это ты. Нужно только верить в себя. Иначе тебя унесет во внешний, чужой мир, и ты не найдешь дорогу обратно до конца жизни.

- Я попробую, - обещаю я.

Моя тень кивает, поднимает голову, долго разглядывает небо. И, ничего не найдя в нем, закрывает глаза.

- Когда я не знаю, куда идти, я всегда вспоминаю птиц, - говорит моя тень. - Глядя на них, я понимаю, что не ошибаюсь. Птицам плевать на порядки в Городе. Ни Стена, ни Ворота, ни зов охотничьего рога не собьют их с пути. Когда звучит рог, ты, надеюсь, смотришь, что в это время делают птицы...

Я слышу, как Страж окликает меня. Время свидания истекло.

- Ты пока не приходи, - шепчет мне тень на ухо. - Когда надо будет, я сам устрою встречу. Этот Страж себе на уме; будем часто встречаться - обязательно что-нибудь заподозрит. Тогда всему плану конец. Поэтому делай вид, будто у нас с тобой разговор не клеится. Понятно?

- Понятно, - киваю я.

- Ну как? - спрашивает Страж, когда я возвращаюсь в Сторожку. - Очень весело разговаривать с тенью, которую давно не видел?

- Не знаю... - качаю я головой.

- Вот и я о том же, - удовлетворенно кивает он.

25

СТРАНА ЧУДЕС БЕЗ ТОРМОЗОВ

Еда. Фабрика грез. Западня

Категория: Без рубрики | Просмотров: 150 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz