Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Толстушка подошла к сейфу в ст...
02:17
Толстушка подошла к сейфу в ст...

Толстушка подошла к сейфу в стене и открыла дверцу. Не заперто. Она погрузила внутрь обе ладони и, вытащив полную пригоршню серого пепла, высыпала его на пол.

- Безопасность у вас что надо, - одобрил я. - Ублюдкам ничего не досталось.

- И кто же, по-твоему, это сделал?

- Человек, - сказал я. - То ли кракеры, то ли еще кто. Сговорились с упырями, отперли дверь, а внутрь прошли только люди. Люди, которые сами хотели пользоваться лабораторией и, пожалуй, продолжать исследования Профессора. Вот - ценное оборудование не тронуто. А чтобы и жаббервоги его не повредили, снова заперли дверь.

- Значит, они не нашли ничего важного?

- Похоже на то. - Я огляделся. - Но они утащили твоего деда. А для меня сейчас нет ничего важнее, чем найти его. Это же он засунул в мою башку какую-то хреновину, пока я и знать не знал. И что мне без него делать?

- Да нет, - сказала толстушка. - Похоже, они его не поймали. Можешь не беспокоиться. Здесь есть потайной ход. Наверняка он успел убежать. С таким же излучателем, как у нас.

- Откуда ты знаешь?

- Чувствую. Пускай и не на сто процентов. Дед - очень осторожный человек, и так просто поймать себя не даст. Он же прекрасно понимает: если снаружи в дверь кто-то лезет - надо бежать.

- Так, значит, сейчас он уже наверху?

- Нет, - покачала она головой. - Все не так просто. Потайной ход спускается в лабиринт, ведущий прямо в гнездо жаббервогов. Чтобы выйти по нему куда нужно, даже если очень спешить, требуется часов пять. Батарей излучателя хватает только на полчаса, так что выйти наружу он еще не успел.

- Или его сцапали жаббервоги.

- Об этом не беспокойся. Он давно уже вычислил безопасное место в Пещерах - такое укрытие в лабиринте, куда жаббервоги не сунутся и где можно пересидеть, если что. наверное, спрятался там и ждет нас.

- Все-то у него предусмотрено, - сказал я. - А ты это место найдешь?

- Должна найти. Дед очень подробно объяснял, как добираться. К тому же, в дневнике есть карта. И советы, как уберечься от разных опасностей.

- Опасностей? Каких, например?

- Пожалуй, тебе лучше об этом не знать, - покачала она головой. - Есть люди, у которых от такой информации нервы шалят не на шутку.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 101 | Добавил: uchi | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz