Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » В ожидании длинноволосой я сос...
02:52
В ожидании длинноволосой я сос...

В ожидании длинноволосой я состряпал нехитрый ужин. Растер в ступке соленые сливы, приготовил из них соус для салата, обжарил в масле несколько сардин с бататами, потушил говядину с сельдереем. В целом вышло довольно неплохо.

До ее прихода еще оставалось время. Потягивая пиво из банки, я отварил имбирь в соевом соусе. Начинил фасоль кунжутной приправой. А потом завалился на кровать и стал слушать старенькую пластинку - фортепьянные концерты Моцарта в исполнении Робера Казадезуса. Мне кажется, Моцарт особенно глубоко проникает в нас, если слушать его именно в старых записях. Хотя, возможно, это - лишь мой предрассудок.

Перевалило за семь, за окном уже совсем стемнело, а ее все не было. В итоге я прослушал полностью 23-й, а за ним и 24-й концерты. Наверное, передумала и решила не приходить. Если так - я не могу ее осуждать. Как ни крути, а в решении "не приходить" явно больше здравого смысла.

Тем не менее, когда я стал выбирать очередную пластинку, в дверь позвонили. Я посмотрел в глазок: за дверью, прижимая к груди пачку книг, стояла девушка из библиотеки. Не снимая цепочки, я приоткрыл дверь и спросил, нет ли вокруг посторонних.

- Никого нет, - ответила она.

Я снял цепочку, впустил ее. И только она вошла, запер дверь на замок.

- Какие запахи! - воскликнула она, поводя носом. - Можно на кухню заглянуть?

- Да ради бога. Ты у подъезда никого не видела? Дорожных рабочих каких-нибудь или машины с людьми внутри?

- Никого, - ответила она, проскользнула на кухню и, положив книги на стол, принялась открывать одну за другой крышки у кастрюль и сковородок.

- Да! - спохватился я. - Хочешь есть - могу тебя ужином накормить. Не ахти какой ужин, конечно...

- Ой, что ты! Я как раз такое люблю.

Я разложил еду по тарелкам и с возрастающим любопытством стал смотреть, как она уписывает все подряд - блюдо за блюдом, начиная от края стола. Когда твою стряпню уплетают с таким энтузиазмом - ей-богу, хочется отдать поварскому делу всю жизнь. Я достал бутылку "Олд кроу", налил в большой стакан виски, набросал льда. Затем поджарил ломтики тофу на сильном огне, откинул на тарелку, добавил тертого имбиря - и принялся за виски, закусывая имбирным тофу. Моя гостья, не говоря ни слова, работала челюстями. Я предложил ей виски, но она отказалась.

- Дай лучше тофу попробовать, - попросила она. Я положил в ее тарелку оставшиеся ломтики и дальше пил без закуски.

- Если хочешь, от обеда рис остался и соленые сливы.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 908 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 20.07.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz