Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » В таком возрасте, поверь мне...
02:35
В таком возрасте, поверь мне...

В таком возрасте, поверь мне, слишком тяжело кого-нибудь забывать...

- Но сколько тень живет после того, как ее отрежут?

- Смотря какая тень, - отвечает старик. - Чьи-то тени густые и сильные, чьи-то - не очень. Но в этом городе никакие тени долго не живут. Слишком суровый для них климат. Очень долгие и холодные зимы. Ни одна тень не дотягивает до весны.

Я надолго задумываюсь над доской - и, наконец, решаю сдаться.

- Даю тебе фору в пять ходов, - говорит Полковник. - Попробуй, имеет смысл. Пять ходов - неплохой отрыв, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. Игра - такая штука: никогда не знаешь, что будет, пока не победишь или не проиграешь окончательно.

- Давайте попробуем, - соглашаюсь я.

Пока я обдумываю ходы, Полковник встает у окна, чуть приоткрывает плотную штору и смотрит в щель на улицу.

- У тебя сейчас самый тяжелый период. Как с зубами. Старые уже выпали, а новые еще не выросли. Понимаешь, о чем я?

- Мою тень уже отрезали, но она еще не умерла?

- Вот именно, - кивает он. - Я помню, каково это - между собой прошедшим и тем, в кого еще превратишься. Мотает туда-сюда. Но как только вырастают новые зубы, о старых уже не вспоминаешь.

- Значит, именно так теряют себя? - уточняю я.

Старик молчит.

- Извините, что задаю столько вопросов, - говорю я. - Но я почти ничего не знаю о Городе. Все время боюсь что-то сделать не так. Кто этим городом управляет? Для чего ему такая высокая Стена? Почему каждое утро зверей выгоняют, а вечером запускают обратно? Что такое старые сны? Ничего понять не могу... А кроме вас, даже не у кого спросить.

- Я тоже не до конца понимаю, как здесь все устроено, - тихо отвечает Полковник. - К тому же, не все можно выразить словами. И еще есть то, о чем я не должен рассказывать. Но ты не волнуйся. В каком-то смысле, Город устроен справедливо. Постепенно он даст тебе все, в чем ты можешь нуждаться, и все, что тебе нужно знать. Ты должен всему научиться сам. Главное - знай: этот город совершенен. В нем есть все что угодно. Но если этого не понимать, то в нем нет ничего. Абсолютный ноль. Хорошо запомни это. Что бы тебе ни рассказывали другие, оно так и останется чужими рассказами. Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя. И поможет выжить. Открой глаза и уши, включи голову - и ты увидишь все, что Город может тебе передать. А коли помнишь, какой ты был, - используй и это, пока не исчезло. Больше я тебе ничего не скажу.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 152 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 14.12.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz