Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Верно? - В общем, примерно та...
02:23
Верно? - В общем, примерно та...

Верно?

- В общем, примерно так, - сказала она.

- Ты прости, что сам за себя говорю, но мое сумасшествие не очень агрессивно. А если честно, это даже и не сумасшествие. Немного чудаковатости, немного твердолобости, плюс нелюбовь к самоуверенным типам, но сумасшествия нет. Конечно, кому-то я в жизни не нравлюсь, но сумасшедшим меня еще никто не называл.

- Так... - задумалась она. - Ну, разговариваешь ты, в общем, нормально. И человек вроде неплохой. И мороженым угостил... Ладно! Встречаемся в кафе рядом с библиотекой в полседьмого. Я передам тебе книги. Устроит?

- Все немного сложнее. Сразу всего не расскажешь, но есть обстоятельства, которые мне сейчас не позволяют выйти из дома. Уж извини, но...

- То есть- Ты хочешь сказать... - проговорила она и нервно постучала ноготками по зубам. По крайней мере, именно так мне послышалось. - Ты требуешь, чтобы я принесла эти книги тебе домой. Я правильно понимаю?

- Если честно, то да, - подтвердил я. - С единственной разницей: я не требую, а прошу.

- Значит, на жалость давишь?

- Именно так, - сказал я. - Если б ты знала, сколько всего на меня свалилось...

Между нами снова повисло молчание. Но это молчание не походило на отключенный звук - по крайней мере, я слышал в трубке мелодию, которую включают перед окончанием рабочего дня. Мы просто не говорили ни слова.

- Я здесь пять лет работаю, - наконец сказала она. - Но еще ни разу не встречала такого нахала, как ты. "Доставьте книги ко мне домой"... Где это видано, а? Тем более - при первой же встрече. Тебе самому не стыдно?

- Стыдно, конечно. Но я сейчас не принадлежу себе. И все остальные пути перекрыты. Я могу лишь надеяться, что ты войдешь в мое положение.

- Черт знает что! - с чувством сказала она. - Ладно. Рассказывай, как к тебе добираться.

И я с радостью подчинился.

8

КОНЕЦ СВЕТА

Полковник

- Я думаю, вернуть свою тень тебе уже не удастся, - говорит мне старый Полковник, поднося к губам чашку с кофе.

Как и многие, кто всю жизнь отдает приказы, Полковник разговаривает, держа спину прямо и выставив подбородок вперед. Однако в нем не чувствуется ни спеси, ни стремления повелевать окружающими. После многих лет в армии у него осталась только прямая осанка, любовь к дисциплине и неиссякаемый арсенал воспоминаний. Для меня Полковник, можно сказать, - идеальный сосед. Всегда приветлив, спокоен. Да еще и отличный шахматист.

- Страж верно говорит, - продолжает он. - Ни теоретически, ни практически у тебя не остается никаких шансов.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 145 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz