Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Почти не глядя под ноги, мы чу...
02:24
Почти не глядя под ноги, мы чу...

Почти не глядя под ноги, мы чудом проделали еще один оборот вокруг Башни. Трос никуда не исчез. Примерно через каждые тридцать сантиметров на нем были завязаны узлы.

- Это дед, я точно знаю, - едва отдышавшись, заявила она. - Он всегда все продумывает до мелочей.

- Да уж, - согласился я. - Ты когда-нибудь лазила по канату?

- А как же? - обиделась она. - Я с детства хорошо лазаю. разве не говорила?

- Тогда первая и полезай, - сказал я. - Заберешься - помигаешь фонариком. Тогда и я поползу.

- Тогда тебя точно затопит. Может, лучше обоим сразу?

- Одна веревка - один человек. Правило альпинистов. Во-первых, порваться может, а во-вторых - ползти и труднее, и дольше. А с веревкой в руках я выберусь даже из воды.

- Знаешь... А ты сильней, чем я думала, - вдруг тихо сказала она.

Замерев в темноте, я ждал от нее поцелуя, но она лишь молча зашуршала армейскими брюками, поднимаясь по тросу. Я вцепился в скалу и стал смотреть, как свет фонарика уползает вверх, вихляя, как полоумный. Словно чья-то пьяная в стельку душа нагулялась вдоволь и, шатаясь, возвращается обратно на небо. Страшно хотелось виски. Но бутылка - в рюкзаке, а я вишу такой раскорякой, что достать ее практически невозможно. Тогда, плюнув на бутылку, я представил, как сижу где-нибудь и пью это виски по-человечески. Чистый, тихий бар. Передо мною - блюдце с арахисом, из колонок тихо льется "Vendome" в исполнении "Эм-Джей-Кью", а я пью двойной виски со льдом. Ставлю стакан на стойку и долго его разглядываю, не прикасаясь. Виски - напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест, пригубливают. Так же, как и красивых женщин.

Я вдруг вспомнил, что у меня больше нет ни выходных костюмов, ни приличных пальто. Эта безумная парочка искромсала в клочья весь мой гардероб. Черт бы их всех побрал! И в чем мне теперь ходить в приличные бары? Стало быть, для похода в бар я должен зайти куда-нибудь приодеться. Решено: покупаю себе твидовый костюм. Элегантного синего цвета, три пуговицы, сидит как влитой, идеальная пройма, чуть старомодный - точь-в-точь как у Джорджа Пеппарда в начале шестидесятых . Сорочку голубую. Одного цвета с пиджаком, лишь на тон светлее, "оксфорд", строгий воротничок. Галстук в меленькую полоску, красный с зеленым. Красный - густой, матовый, а зеленый - на грани с синим, как море в шторм. И вот, одевшись в приличном магазине, который приглянулся мне совершенно случайно, я захожу в не менее случайный бар и заказываю двойной виски со льдом.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 143 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 17.08.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz