Сайт Рассказов
 
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Значит, правильный звук уже бы...
02:10
Значит, правильный звук уже бы...

Значит, правильный звук уже бы не получился?

- Даже не знаю...

Она поставила череп на стол и снова взяла стакан. Мы с нею сидели бок о бок на диване, каждый со своим стаканом, и смотрели на череп. Голая кость таращилась пустыми глазницами - то ли беззвучно хохотала, то ли хотела втянуть в себя весь окружающий воздух.

- Поставь музыку, - попросила она.

Я выбрал кассету, зарядил в магнитофон, нажал на "воспр." и снова сел на диван.

- Тебе здесь уютно? Или, может, пойдем наверх?

- Здесь хорошо, - ответил я.

Пэт Бун бархатным голосом запел "Буду дома". Время словно потекло вспять, но мне было уже все равно. Пускай себе течет куда хочет. Она задернула кружевную штору на окне, погасила в комнате свет. И начала раздеваться в лунном сиянии. Сняла с шеи цепочки, расстегнула браслет часов, стянула через голову бархатное платье. Я тоже снял часы, машинально опустил их куда-то за спинку дивана. Стащил пиджак, ослабил галстук и допил виски.

Под "Все мысли о Джорджии" Рэя Чарльза она стянула чулки. Облокотившись о стол, я закрыл глаза и почувствовал, как время перекатывается в моей голове, точно лед на донышке пустого стакана. Мне чудилось, будто однажды - когда-то очень давно - все это уже случалось со мной. Женщина раздевается, мягкая музыка, слова, которые мы говорим друг другу - все словно скопировано откуда-то. Копия картинки немного изменена. Но в самой перемене особого смысла нет. Как бы ни закрутилось теперь - результат будет тот же. Нельзя обскакать кого-то на карусели. Здесь никто не обгоняет, никто не отстает. И все прибывают туда же, откуда уехали.

- Странное чувство, - сказал я, не открывая глаз. - Словно все это уже однажды со мной случалось...

- Конечно, случалось. - Она забрала у меня стакан и начала расстегивать мне рубашку - медленно и аккуратно, словно очищала фасолины от кожуры.

- А ты откуда знаешь?

- Просто знаю - и все, - ответила она. Склонилась и повела губами по моей груди. Голой кожей я чувствовал ее мягкие волосы. - Все, что с нами происходит, уже когда-то случалось. Мы просто возвращаемся по кругу туда, откуда пришли. Тебе не кажется?

И я отдал свое тело ее поцелуям и касаниям. В голове проносились карпы, кусачки для ногтей, химчистка, улитка на цветочном листе. Сколько на свете подсказок, думал я.

Полузабытых и почти незаметных ориентиров, которые мы оставляем на пути.

Я открыл глаза, бережно обнял ее и попробовал нащупать застежку лифчика у нее на спине. Но никакой застежки не нашел.

- Спереди, - шепчет она.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 118 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Без рубрики [345]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz